Собаке

Елена Уклеина
Ты появился к нам нежданно,
И мы оставили тебя.
Пушистый ком пищал нещадно
И всюду писал, не шутя.

Был неуклюж, и мы гадали,
Каким ты вырастешь, дружок.
Нам мини таксу обещали...
Стандарт, в итоге. Это шок!

Мы сокрушались не по-детски,
Но что же делать, ты ж живой,
По цвету, как орех ты грецкий
Поджарки средней, золотой.

Ты вырос статным и красивым,
Породу видно, только так,
Быть главное всегда любимым
Без родословной, без бумаг.

Ты непослушен, наш проказник,
Строптив, но ласков и игрив,
Ты любишь в этой жизни праздник,
Честолюбив и горделив.

Ты стал частицей нашей жизни,
Веселый шелковый щенок.
Прощаем все без укоризны
За этот звонкий голосок.

10.11.2019