Уголок платка

Виталий Александрович Григоров
УГОЛОК ПЛАТКА

Завязал я Слово Божье
   В уголок платка.
И побрёл по бездорожью, –
   Поступь-то легка.

Так легка, что бросил всех я –
   И отца, и мать.
И ушёл в Святую церковь
   Богу помогать.

Но раскрылся тот платочек,
   Указал на грех.
К горлу подступил комочек,
   Жалко стало всех.

И побрёл по бездорожью:
   «Здравствуй, мать-отец!»
Завязал я Слово Божье
   В уголок небес!..

10 ноября 2019