Осень-художница

Татьяна Басова 2
Тихою, легкой походкой
Осень прошлась по лесам,
Выкрасив жёлтой подводкой
Листьев чарующий храм.
Небу добавила синего -
С грустною ноткой дождей -
И косяки журавлиные
Кисточкой тонкой своей.
Серыми чудными красками,
Вату покрыв облаков,
Солнышка отблеск атласных
Бросила пару штрихов.
Осень рисует, художница
Красками прожитых дней,
Как вдохновенья помощница
В светлой печали моей.