Живущая без забот

Екатерина Альт
Девочка-сладкая нега,
приторная, словно мёд,
зовут эту девочку Лиза,
она хороша, как Элиза и не знает забот.
За щекой у Лизы ириска,
она очень давно узнаёт,
какова ценность винам и виски,
и сигарам-она курит их влёт.
Не глупа, уступает немногим
в прозорливом своём уме.
Но людям нужно лишь тело-
она торгует им в кабаре.
А когда наступает вечер,
она, растворяясь в вине,
уходит туда, где весёлые и хмельнЫе платят
за танец на медном шесте.

Слушай, милая, слушай,
никто не повинен за падение вниз,
пряч себя за немногими из доступных тебе кулис.
Погрешность равна нулю и каждый из них чист.
Закон для всех един:
Святые уходят рогатыми,
вдыхая бесправия дым.
Продажные и бесплатные хотят удовольствий вкусить,
бессмысленно и безвкусно единую жизнь прожить.
Так чем же отличаются маски,
яви мне, девочка, свет.
Все охотятся за призрачным счастьем,
желательно, чтоб до завершения лет.

Девочка - горькая память,
холодная, словно лёд.
Скажи мне, прохожий,
живёт ли она без забот?

<Альт>  10/11/2019