Ассоциации

Юрий Габов
Дальние походы,
Кручи горных скал,
Всё, что видел в жизни,
Мозг в себя вобрал.

В памяти осталась
Моря синева,
В полосе прибоя
Пенная волна.

Ледники седые
И пустынь простор,
И уединенье
На вершинах гор.

Степи Прибалхашья,
Горные леса,
И земли бескрайней
Дикая краса.

Есть в душе уставшей
Тихий уголок,
Там навечно в памяти
Бабушка живёт.

А ее молитвы
Не пропали зря,
Коли жив на свете
Внук ее пока.

    18.02.18