Устала муха

Геннадий Ельцов
Устала муха,вредная.Уселась и молчит.
Жизнь наша в усмерть бедная,лишь делает что вид,
Что все у ней прекрасно,и дышится легко.
Хотя не все так ясно.И радость далеко.
  Нет никакой возможности мне муху ту прогнать.
  Ругаюсь до безбожности.А там уже,как знать.
  Что все вокруг уляжется.Жить станет веселей.
  Нет,муха не отвяжется.А станет только злей.
А мысли так и кружатся.Кто мог бы их понять?
Что по такому случаю,пора сто грамм принять.
Больна страна огромная.Все в ней сейчас не так.
Жизнь стонет неспокойная.Низпущен красный флаг.
  Никто не приголубит нас.Никто уж не спасет.
  Что дальше все же будет?Куда нас всех несет?
  Осталось лишь разбиться.И вдребезги притом.
  Потом чтоб вновь родиться.В что верится с трудом.
А муха как сидела на солнце.Так сидит.
Устала,осовела.Не мчится,не летит.
Не думает нисколько,что будет с ней потом.
Не шевелится бойко.Хоть бей ее кнутом.
  Я нервно глажу брюхо.Шепчу судьбе:Прости!
  Заеду мухе в ухо.И выброшу в кусты.