Сказка о каменной деве. 1

Елена Городенцева
Родителям мечталось, чтобы дочка
Всё время находилась на глазах,
А той хотелось бегать средь мальчишек,
На воле, не испытывая страх,

Участвовать в лихих соревнованьях,
Используя крюки и крепкий лук,
Где младшей чаще прочих удавалось
Метнуть стрелу и сбить засохший сук.

В младенчестве её лишь и катали.
Теперь она держалась так в седле,
Что если б кто увидел – удивился,
Что девочка летит на скакуне.

Никто не мог в то время догадаться,
Что это не мальчишка, ведь она
Меняла для удобства своё платье
На брюки и рубашку, что длина.

Тугие косы прятались под шапку.
Пред взглядом многих представал юнец,
Умеренного роста, щупловатый,
Но явно по характеру – боец.

До времени, родных то забавляло.
За ней присмотр братский всегда был.
Никто не сомневался, при угрозе
Любой из них её бы защитил.

Единственным, что сдерживало Фрузу
Так это лишь стремление лечить,
И потому отец, заметив это,
Стал дочку врачеванию учить.

Тогда она, вникая с интересом
В серьёзные, полезные дела,
Ходила в неприметном скромном платье,
С косой, что ниже пояса была.