О самовлюблённых детях богачей

Савелий Грамматик
На шее у отцов сидя,
Высасывая все их соки,
Царями мира мнят себя
Бездельники и лежебоки.

А те, кто силы, время тратит
На то, чтобы вершин достичь,
Для них - солдаты неудачи,
Достойны что в канаве гнить,

Ведь верх достоинства и чести,
Успеха, счастия для них -
В чужих трудах кататься, лести,
Себе приписывая их.

10 ноября 2019