Твердит мне жизнь

Денис Утешевич Май
«Всё - суета сует», - твердит мне жизнь;
«Держись за свет! За свет держись,
что получил ты в миг рожденья», -
твердит мне тотчас провиденье…

Зачем… держаться, как…, и… чем?
Зачем нам свет, ведь - после - в темь?
А свет, без музыки фанфарной,
вдруг появлялся в форме тварной,
и миг - грозящий мне бедой,
был сглажен чьей-то добротой;
и этим светом непременно,
и бескорыстно и мгновенно
спасался я в своей судьбе;
и побеждалась тьма в борьбе.

Сердечно - всем – СПАСИБО говорю,
за свет сердечный - всех - благодарю:
кто встретился на жизненном пути;
не смог кто - темнодушно обойти.