Бескрайние звёзды мерцают в глазах

Виктор Шатило
Бескрайние звёзды
Мерцают в глазах,
Как будто те звёзды
Родились в глазах;

И отблески света -
Волшебный пожар,
Как будто для света
Всемирный пожар;

Гляжу я сквозь ночи
На эту красу,
Как будто все ночи
Крадут их красу!

Искрятся закаты,
Рассветы горят...
Как будто закаты
В рассветах горят!..

Высокие мысли?
Надежды в цвету?
Как будто у мысли
И темень в цвету.