Просьба

Юрий Купянский
        Просьба.
        Пришлось, как – то, мне с женой заниматься хозяйством в непогоду.
Погода жаркая, ветреная и , как – то получилось так, что спонтанно продикло-
мировал стих, написанный в начале моего творчества.
         - Чей это стих?
          - Тютчева – буркнул я.
           - Вот так надо писать.
           - ???- я, аж, кашлянул…
Ветер крутит, с ног сшибая,
Пылью режет по глазам.
Где ты туча грозовая?
Ты приди на помощь к нам.
Ты приди, расправься с пылью,
Навяжи смертельный бой;
Пусть с пыльчатой «эскадрилью»
Бьётся дождик проливной.
                1958 г.