И гордый дух

Римид Нигачрок
Живешь не только коротко ты сам:
Планета
Имеет срок рождения и смерти.
Недолго жить отводится поэту.
Бездоказательно в бессмертие поверти.

Мы – бабочки с рожденья, однодневки,
И все же счастливы,
Пусть век наш скоротечен.
Пир на костях – мы приняли участие.
Окончен бал – для нас погасли свечи.

Здесь ряженых толпа перемешалась
Еще с живыми,
И мертвецы – забыли удалиться:
«Я знаю Вас?.. Как Ваше имя?..»
Мерещится – в глазах моих двоится.

Усталость копится, и злобою по капле
Смертельный яд
Отравит душу враз от пошлых ожиданий:
Что было дорого, тому теперь не рад.
Мы встретимся и – скажем: до свиданья.

Живешь и ладно бы, но хочется –
Желанья ненасытны!
Что нам планета, да хоть бы разорвало:
Мы перед смертью – беззащитны.
И гордый дух уверенный, но жалок…
10.11.19.