Кошмар

Олег Горин-Багдадский
Я сплю и вижу странный сон:
Как будто мой бесплотный дух
Из тела в полночь вышел вон,
А я застыл - и нем, и глух.

А дух со смехом, как чумной,
Швырнув громов и молний шквал,
Что демон, чёрною бедой
Над миром крылья распластал.

Пылают зарева огней,
Ложится пепел на поля,
А дух хохочет злей и злей,
И стоном полнится земля.

В озёрах – не вода, а – гной,
А в воздухе – тлетворный смрад,
И под кровавою луной
Оскалился болотный гад.

И то ли – ангел, то ли – бес,
То ль дух мой дико вострубил,
И раскололся свод небес,
И трупы вышли из могил.

В бреду вскочил я, сам не свой...
Что это было? Что за хрень?
В ответ на мой вопрос немой
Вдруг слышу: Это - Судный День!