Любимому Учителю на день рождения

Пономарева Александра
Что грустишь ты, глядя на берёзку,
Видно, сердцу больно от утрат.
С днём рождения, дорогая тёзка,
От души поздравить тебя рад.
Только тех людей не старят годы,
Кому просто некогда стареть.
Ты уже прошла огни и воды,
Постарайся трубы одолеть.
Не спеши дела свои итожить:
У тебя глаза вовсю горят.
Ведь неважно, сколько лет ты прожил,
Главное, живёшь ты их не зря.
Кто других не судит слишком строго,
Тот легко пройдёт все рубежи:
Тем предстать не страшно перед Богом,
Кто, как ты, так много пережил.
Пусть года проносятся, как реки,
Жизнь дана для радости большой,
Пью до дна во славу Человека,
Что прекрасен телом и душой.
                А.А. 2019 г.