Места родные

Родион Иванов
Я гоню шесть дней недели прочь,
Приближая праздник воскресенья.
И не потому, что ждёт веселье,
Накануне не засну всю ночь,
Возвращаясь памятью в края,
Где следами, скользко и полого,
Вкривь и вкось исчерчена дорога -
Не поймёшь - который - колея...
Вписываюсь в плавный поворот,
Там, где церковь ни о чём не плачет,
Где воспринимается иначе
Что - прошло и что - произойдёт.
За поля, леса... За солнцем вслед,
Неразъединимо, закольцован
Я твоим названьем: Одинцово,
Проступившим из далёких лет.
Там, откуда мне судьбой отмеренные,
Годы незаметные летят -
Место есть, где ивушки вдоль берега
Озеру о чём-то шелестят...