Страхи с криком

Александр Салтыков -Княжегорский
Страхи с криком
Я вас поздравить не хочу,
вы служите себе,
                а не народу.
Какой подарок палачу… -
подать ему из рук
                уже свободу.
Вам не нужна Россия-мать,
нужна лишь власть
   в погонах,  страхи с криком.
И вы готовы убивать
сажать и жизнь ломать,
                а это слишком.
Вы большинством нехороши,
не выживет средь вас
                хороший парень.
Я не поздравлю, не взыщи,
зачем подарочки…
                не буду крайний.
Ломает власть души настрой
напропалую,
                к миру безвозвратно.
И для меня - не вы герой,
я выражаюсь горько,
                но понятно.
Случится скоро или как
придётся за деяния по жизни
отвечать, и за бардак
вам не простится
          прошлое до тризны...