Недостойный страж

Максим Вапов
Недостойный страж окажется на краю бездны
и будет пристально вглядываться в пропасть.
Потуги что-то изменить абсолютно бесполезны.
Его миссия невыполнима и уже не поможет кротость.
Держись крепче, даже если страх не покидает,
иначе он в паническую лихорадку перерастает.
Раны времени не излечить, как и жизнь больных сердец.
На исходе срок, ещё одно путешествие ждёт меня.
В наш последний час,— призывает всех,— Всеотец.
Страх стал моим союзником, чувствую лишь тебя.
Все, что останется, это чёрный океан осколков.
Чувство, которое не покидает — осталось совсем недолго.