Метеозависимость

Николай Башев
                Ах! Мы метеозависим,
                Мы за-метео-висим,
                Воды вниз из близкой выси,
                И- усы у всех такси!
                В.Берсенев.

Что ж, у этого стиха
Рифма вроде не плоха,
В голове лишь кавардак,
Смысла не понять ни как.
Покоряя Музы выси,
Был он метеозависим,
Автор этих милых строк.
Дождь пошел и он промок.
Вдруг отклеились усы,
Зацепились за такси.
Когда дождик этот лил,
В автопарк поэт спешил.
Если б был он на вокзале,
К паровозу бы пристали.
И тогда б на эту тему,
Родилась уже поэма.         Н.Б.