Поздравлю правозащитную!

Геннадий Давыдов 3
Сегодня праздник - День милиции!-
Она давно нас бережёт!
Pardon, ошибся, День полиции,
Прокуратуры, всей юстиции -
Всей справедливости оплот.

Всё не привыкну я к названию..
Ассоциируется мне-
Ближе к царю, к самодержавию,
К подручному ко истязанию...
Милиция - душе родней!

Люблю Дзержинского милицию-
Железных, смелых, боевых..
Не крохоборов в амуниции,
Миллиардеров на позиции...
Живу историей былых.

Да здравствует моя милиция!
Она на страже всех людей.
С брони и стали композиция..
Не из мздоимцев коалиция-
С патриотических идей!