Моя Афродита

Борис Шапиро
           Из волн как Афродита вышла ты,
           вся соткана из воздуха и пены,
           и понял я -сбылись мои мечты,
           наступят в жизни перемены.

           А вдруг это мираж или виденье,
           все оборвется в одночасье...
           Она передо мною без сомненья!
           Нас ожидает в жизни счастье.

           Я слезно Посейдона попросил:
           " Не отнимай её!Прошу как друга".
           Он усмехнулся:"Сколько хватит сил
           вам вместе быть-она твоя подруга."

           И вот теперь на склоне лет,
           прекрасна ты,но все ж не Афродита,
           как прежде излучаешь свет,
           хоть наша жизнь уже почти прожита.