Всё предопределено

Максим Вапов
Всё предопределено, на всё есть причина.
Легко так думать любой неразумной скотине.
Мы больше чем просто плоть, чем кожа и кости.
Жизнь просто тяжела и здраво мыслить непросто.
Ты предпочтёшь быть сожженным и похороненным,
чем просто признать что происходит, что ясно видно;
быть в положении оловянного солдатика приклоненным,
с кляпом во рту и тебе даже не будет стыдно.

Вы дикари, злодеи в ночи, нашего неразумного общества.
Это как вы живете, притворяетесь, лишь на разумные мысли ропщете.

Человек, нёсший гроб под светом мира, всегда гуляет один.
Вы почувствуете сталь в его взгляде, у него на это масса причин.
И пока ваши жизненные намерения не будут дОбры.
Их можно сравнить лишь с поцелуем королевской кобры.
И вам здесь не поможет ни смирение, ни проповедь.
Ваши души стали циничными, будьте вы хоть филантропами.

Часть меня устроена так, чтобы просто игнорировать это господство.
Пока наше будущее висит на волоске, я не могу допустить души уродство.

Не покидай свой разум, мы поднимаем флаг перемен.
Тигель, где куются самые твёрдые из сердец должен быть сломан.
Тогда вернуть к источнику семя добра не будет проблем.
А меч на орало должен быть перекован.

Земля продолжит вращаться и без твоего раскаяния.
И сама выживет, но уже без нас, без твоего внимания.
Но всё закончится здесь, пройдут последние дни.
И когда время вышло, мы остались одни.