И оживёт весны лазурь...

Сергей Куликов 5
Блестит на ветках ноября
Колючей измороси даль,
Свидание, где нет тебя,-
Любви последняя печаль ...
   Пропала с тополя листва,
   Осеннею хандрою туч,
   Грустят знакомые места,
   Не смайлится надежды луч ...

Пожалуйста,лицо не хмурь,
Не уходи, еще чуть-чуть,
Моею музой ты побудь,-
И оживёт весны лазурь ...

Я одеваюсь, выхожу
Разбавить расставанья бред ...
Один по улицам брожу,
Где тает лёд минувших лет ...
   Скамейка, тополь, старый двор,
   Земли молитвенный покой
   Под белой мантией, в укор,-
   Хранят свидания с тобой ...

Пожалуйста,лицо не хмурь,
Не уходи, еще чуть-чуть,
Моею музой ты побудь,-
И оживёт весны лазурь ...