Мама

Валентина Карпунина 2
Зацвели в мае вишни,
И белая вьюга кружится.
Аромат опьяняет. Радости нет никакой…

Что же делать, Всевышний?
Я плачу, ночами не спится,
Моя мама в больнице. Диагноз страшный такой…

Если б чудо свершилось,
И мама была бы здоровой.
Я бы всё отдала за улыбку мамы моей!

Я рыдала, молилась,
Целебный настой был готовый.
Только он не помог. И день был другого мрачней…

Жизнь, черту ты подводишь,
Мы мамочку долго лечили…
Научилась уколы я делать стерильным шприцом.

Как мне жаль… Ты уходишь…
Мы дом с тобой вместе белили,
И ты пела про вишни, голос звучал серебром.

Без тебя, без тебя я,
И что  -  то внутри оборвалось…
Ни запить, ни заесть ту горечь полынную мне.

И живу без тебя я,
Ах! Всякого в жизни случалось…
Не хватает тебя! Нет рук мамы в мире нежней!