Миллион причин

Матфей Ильясов
 Есть миллион причин у женщины,
Помады, туши и обид…
-Ну, мало ль, что тебе обещано… -
Сегодня голова болит!

Ни аспирин, ни анальгетики
Не могут тут ничем помочь…
Что-то болит, но без конкретики…
Опять прошла напрасно ночь…

То, словно в банке, ошарашенный,
Убитый данностью клиент,
Досадой в полный рост украшенный –
Подкрался месячный процент…

То голова… то не ликвидность …
Причина есть… Твою же дать!!!
Быть может, нужно инвалидность
С рожденья женщине давать???

10 11 2019.