Вперед

Юрий Габов
Всю жизнь я старался
Себя превзойти,
И планку поднять,
Чтобы дальше идти.

И так незаметно
Сумел подрасти,
И вдаль распахнулись
Дороги пути.

Не будучи сильным,
Хребет загружал.
Один по горам
Без страховки шагал.

Хоть часто под грузом
Трещала спина,
И кругом порою
Шла голова.

Я верил, что если
Себя нагружать,
Выносливым, сильным
Тогда можно стать.

А книги и знанья
Растят интеллект,
Чтоб по плечу
Был сложный проект.

Всю жизнь принуждал я
И шпорил себя,
Хватался за трудные
Только дела.

И горизонты
В поздние дни
Передо мной
Распахнули они.

Лишь лень нас мешает
Рубеж пересечь,
Из проб и ошибок
Уроки извлечь.

Не верю, что
Карма границы даёт.
Дух, воля, упорство
Толкают вперёд.

    19.02.18