Чужие

Евгений Матвеев 2
Ещё вчера берёзы молодились,
к лицу кудрявым праздничный наряд,
его украсить брошью не скупились – 
тетерева сегодня нарасхват.

Ни дать, ни взять живые самоцветы,
ах, если б к ним добавить глухарей
и рябчиков, обрушивших рассветы,
в ночную морось затяжных дождей.

Во многом, это лишь воспоминанья:
тех выбили, там лес свели пилой.
«Меньшие братья» - "милое" названье 
из "Красной книги" с чёрною каймой..