Когда-то мы...

Алексей Мешалкин
Когда-то мы дружили все домами,
И дружба наша крепкая была.
Но время плохо поступило с нами:
Мы разошлись,а Толика земля к себе взяла.

Ах,как же было весело тогда нам,
Годов своих мы не носили груз.
Мы не трепали нервы нашим мамам,
Все потому,что был один Союз!

Он защищал и мы не знали горя,
Была стабильная работа и жилье.
Потом вдруг перестройка,как бушующее море,
Где всплыло вверх отребье и жулье.

А нас,кто жили честно на зарплату
отбросили,как им не нужный хлам.
Мы помним нашей Родины утрату:
Мы вновь воздвигнем в своем сердце храм!

Мы им докажем,что мы те же люди,
Что мы способны честно жить-творить.
Они нам не указ,и нам они не судьи.
Мы будем только правду говорить!