Любовь как ветер

Валентина Проскурякова
Любовь она как ветер:
На улице гуляет.
А после первой встречи,
Тюль над окном срывает.
Сквозняк проник в жилище,
Пыль быта испарилась.
Подсыпал соли в пищу:
Ведь говорят - влюбилась!
Бардак везде наводит,
И в мыслях целый улей!
Как рикошетом входит
И мозг навылет пулей.
Немеешь, глохнешь, слепнешь,
Безкрайний мир открылся.
Любовь, подобна ветру,
Что все сломал и скрылся...
В заброшенном домишке,
Где раньше был порядок,
Разбросаные книжки
И несколько тетрадок.
Сквозняк зашел и вышел.
Закрой окно: исчезнет.
Пусть думают: дар свыше,
А для кого - болезнь.
Любовь и днем и ночью,
Ветром гуляет в зале.
Но грустно и грустно очень,
Что пустота в финале.