Баллада о комсомоле

Юрий Габов
Комсомол ругают
Все, кому не лень.
Только вряд ли правду
Говорят теперь.

С боссами продажными
Не мешай ребят,
Что глазами влажными
Со стены глядят.

Оболгать пытаются
Тех, кто боль терпел,
И в войну жестокую
Жизни не жалел.

Стройки комсомольские,
Важные дела,
А ещё, коль помните,
Целина была.

Совесть комсомольскую
Ставили в пример.
И гордился старшими
Каждый пионер.

Бескорыстно со шпаной
Бился комсомол,
Лучшие ребята,
Все как на подбор.

Нам стыдиться нечего
За своих друзей.
Мы служили честно
Родине своей.

      19.02.18