Прости ты меня матушка Русь

Владимир Сидоркин 3
Ты прости меня матушка Русь
Что живу от тебя вдалеке...
Что другим здесь Богам я молюсь
Но скучаю, поверь о тебе...

По березкам скучаю твоим,
Говорю на чужом языке...
По местечкам родимым своим
Да деревенской нашей избе...

Здесь березки совсем не растут,
Из родников воды я не пью...
Тут метели зимой не метут,
Да чужие здесь песни пою...

Часто снятся Родные края
Шелестит, где листва на ветру...
Где осталась родная семья
Меня помнят, надеюсь и ждут...

По березкам скучаю твоим,
О реке, по вечерней росе...
По друзьям я скучаю, родным
Что оставил вас всех вдалеке...

Надоело мне тут самому,
Мне б вернуться в родные края...
И как есть, всё твоё я приму,
Дорогая, Россия моя... !

10.11.2019г.