К тридцатилетию

Ник Мамаев
                Стелле М.
Вся Жизнь в труде, но без оплаты,
В нестройном хоре любящих мужей,
А часть успеха – дань любимой маме
За борщ, за стирки, даже за ужей.

Царица пира жизни молодая!
Кудесница любовного шатра,
Ценю тебя, люблю, моя родная,
За страсть, за ум, сюжеты для пера.

Сегодня в торжество тридцатилетия
Пусть льётся счастье полною струёй.
Желаю ярких чувств и долголетия,
На радость нас, шагающих с тобой.

Пусть будет всё, что мило и немило:
Ромашки цвет и туч лиловый свет.
Пусть наша жизнь течёт как Куросиво,
В котором не найдёшь судьбе ответ.

Дерзай, твори, выдумывай и пробуй!
Слагай стихи, без музыки пляши.
Плати за пламень чувства чистой пробой,
Приправленною искоркой души!

Цени друзей и неподдельность чувства,
Уменье делать крюк при слове «пик».
Желаю жить красиво, без искусства,
Среди полей, лесов и чудных  книг.

Люби сполна, а чувствуй без оглядки,
Пока твой муж от ревности не сник.
Засаживай плодов премудрых грядки.
С приветом. преданный, покорный Ник.

27.04.1982, Ленинград