Когда стану богатой 10ноября2019

Светлана Вальд
Когда я стану богатой
Сединами серебра волос,
То поменяю свою дату
На любой важный вопрос.

Когда я стану богатой
Сотней историй о нас,
Я подарю внучатам
Самый добрый рассказ.

Я стану богатой, и очень,
Делами добра и неочень,
Счёта им нет, а в прочем
Хорошее будет в почёте.

Богатой я стану в конце
В игривом старом винце,
Отражаясь и на веселе
С морщинками на этом лице.

Когда я стану богатой
Вечерами прогулок с тобой,
Давай сбежим украдкой,
И станцуем под нашей луной?

Когда я стану богатой
Пыльным хламом на чердаке,
А ты совсем лысоватый
В потертом своём пиджаке...

Когда я стану богатой
Гнева прожитых лет,
Не дай вспоминать их проклятых,
Не дай новых бед.

Когда мы станем богаты
Друг другом вдвойне,
Держи руку заклято
И всмоминай нас втройне.