Чудо

Юрий Габов
Мысли мои
Словно кони свободные
Скачут на воле
Куда захотят.

И я не знаю
Какие сегодня
Новые темы
Меня посетят.

Это загадка и откровение,
Вдруг шестеренки
Крутнулись в мозгу.

Миг и сдержать
Не могу вдохновение.
Льется мой стих
Как во сне иль в бреду.

Опыт, фантазии, чувства, влечения,
Всё как в потоке едином слилось.
И бесполезно бороться с течением,
Если движенье уже началось. 

И я напрасно себя напрягаю,
Первопричину пытаясь понять.
Как возникает всё это не знаю,
В новой полёт отправляясь опять.

        20.02.18