Заблуждение!

Леонид Бобович
Живём мы долго в заблуждении,
Не понимаем мы того,
Что среди нас не каждый гений,
Что только серость мы – всего!

Но наступает просветленье,
Приходит с опытом оно,
Ты понимаешь: я не гений,
Мне это званье не дано!

Когда же старость наступает,
Лишая нас последних сил,
Наверно ум напоминает:
Ты – это званье не носил!

Свершал, напротив, ты ошибки,
Не тех любил, не с тем дружил!
Ты был не добрый и не гибкий,
Лишь маску умную носил!

И осмысление приходит,
Когда живёшь почти без сил.
А жизнь уходит и уходит,
Светильник возраст притупил!

И память возраст ухудшает
И в том спасение людей!
Он ощущенья притупляет,
В течении последних дней!

Всё, чем ты жил, уходит в Лету,
Неважно, чем и как ты жил.
Прозаиком был, или поэтом,
Иль ты строки не сотворил!

С Землёй приходит час прощанья.
Мы все уносимся с Земли,
Не все исполнив обещанья,
Мы в битве с жизнью полегли!

Мы сроки разные прожили,
Единства не пришлось познать!
В вопросе: для чего мы жили,
Уход – есть зло, иль благодать?!