Руслан и Саша

Мэф
За ледяными за стенами,
За скованностью чар
Скрывается душа простая,
Несущая свой Божий дар.

Однажды, как водится в сказках, да в притчах,
Влюбилась девица, нашла будто принца,
Он ей показался прекраснее всех,
Что видела в жизни она… О, успех!
Он мил был, он добр, галантен, умен,
Своими мечтами был он окрылен,
Искал всюду в девушках он красоту,
Влюблялся тот принц на скоку, на лету.
А девушка наша в сторонке стояла,
Да кротко за принцем она наблюдала,
Быть может, заметит ее доброту,
Души ее любящей он красоту.
Не ждал эту сказку счастливый конец,
Далёко – далёко умчал молодец,
Оставив лишь девушке в сердце мечту,
Закрывшую всю от него пустоту…

Не надо к гадалке ходить за судьбой,
Чтоб знать, что творилось с девицею той,
Пропала душа бы ее в темноте,
Если б не свет, что спасает в беде.

На склоне обрыва ветрами живя,
Крепкие руки схватили любя,
К жизни вернули счастливой опять,
Стоило ими лишь душу обнять.

Он появился, как сказочный сон,
Как рыцарь, которым был демон сражен,
Как солнышко выглянул он из-за туч,
И в сердце направил той девушке луч.
Он стал ей открытьем, стал другом он ей,
Не знала история лучших друзей,
Она полюбила его в тот же миг,
Он душу ее поразил напрямик.
Его благородное воина сердце,
Ключом открывало души ее дверцы.
Все дверцы открыты, осталась одна…
Но что за собою хранила она?
Странное чувство вдруг в ней ожило,
Из сердца мелодией лилось тепло,
«Как странно», подумала девушка та,
А вдруг начинает сбываться мечта…
Как страшно ей друга сейчас потерять,
Не сможет она без него устоять,
Как жить, если рядом его не найдет?
А если он встанет и тоже…уйдет…
Вокруг нее люди, поступки, слова,
И ей говорят, что она не права,
Но слышать не хочет она этот вздор,
Уходит в себя, как начнут разговор.
В душе ее все же надежда живет,
Что светлое их впереди только ждет,
Что он свое счастье с любовью найдет,
Да и она свою приобретет…


1 декабря 2009 года
МЭФ