Споры

Юрий Габов
Взвились и рассыпались
Искры костра,
Недолго осталось
Уже до утра.

За жаркими спорами
Время прошло,
Гудит в голове
Молодое вино.

Мы молоды были,
Стремились понять
И тайны природы
Все разгадать.

И так торопились
Свое доказать,
Что трудно нам было
Чужое принять.

А новое жадно
Вбирали в себя,
Порой горячились,
Возможно, и зря.

Но юные споры
И мыслей полёт
Для всех подготовили
В будущем взлёт.

    21.02.18