О матерной речи

Эдуард Война 2
Речь можно всяко принимать, и можно всяк употребить
Но нужно однозначно понимать, использовать ещё любить

Речь бранная всегда нужна
В ней всех эмоций смысл заложен
Она ведь многим жизнь спасла
Хотя внять сразу это сложно!

Но слыша яростный посыл
Без пояснений,кривотолков
Без жертв, без травм и лишних сил
Вершишь свой труд легко и бойко!

Без мата трудно на войне,
На стройке и в открытом море
Его не знал француз и швед,
Ни немец на своё же горе!

Пока на русских не пошли
И меч свой злобно обнажили,
И отгребли люлей с лихвой
А головы свои сложили!

И ДнепроГЭС, Магнитка,БАМ
Не обошлись  в труде без мата
И слали  к разным матерям
Хирурги, инженеры, адвокаты.

Но смысл посыла был таков:
Что выбран алгоритм  неверный,
Без всяких разных лишних слов
Доступно,коротко и верно!

Эдуард Война, Кишинев, ноябрь 2019