Осенняя тоска и поэт из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
К 200-летию со дня рождения поэта Николая Некрасова


Паутин хрустальные аккорды,
Полнозвучна осени краса,
Только дуб под синью неба гордой
Всё грустнее смотрит в небеса.

Всё печальней чаш озёрных лики -
Лебедей родная колыбель.
И в закат, и в сумрак ночи дикий
От тоски склонившись плачет ель.

И на всём печать тоски осенней,
По лесам уныло бродит день.
Да же ты, поэт - печали гений,
Погружён в тоски осенней тень.

31 августа 2019 г