Об алкоголе...

Ярополк Любомиров
То вверх, то вниз давленье скачет!
Бесопролол?... Амлодипин?...
Наверно выпил своё значит!...
Ведь выпит литр не один!...

Цистерна?... Две?... Уж сам не знаю!
Поди измерь! Кто их считал?
Одно с прискорбием признаю,
Что зря был поднятым бокал!

И зря был выпит! Как другие!
Чередованье водки, вин!
А дни летели! И какие -
Среди заманчивых витрин!

Казалось : молодость, здоровье
Тебе даны на все века!
Но ветхость встала в изголовье!
И хоть я жив ещё пока, -

Наглядно суть мне показала
Напрасно сгубленных времён!
И щерясь, в ухо прошептала :
- Ну что, дружок, ещё гульнём?...