Стих - вопрос

Мэф
Зачем пишу, когда нет слов?
Зачем придумали любовь?
Зачем люблю я Пикачу?
Зачем людей от зла лечу?

А может зло всего лишь я?
А может я – иллюзия?
Зачем тогда был создан мир?
Зачем твой сон оборван был?

Почему вопросы?
И где нам брать ответы?
Мы слушаем советы,
Но не души заветы!

Мы ходим, в чем велят журналы,
Мы слушаем телеканалы,
Так делать можно, так – провал,
Ты – чмо, а ты наш идеал.

Порой я глупости пишу?
Зачем я думать не спешу?
Вопрос хороший, я не спорю…
Ответ на это отыщу.

Задам тогда вопросы я.
Кто ты? Кто я?
А мы друзья,
Мой ненаглядный ты судья?

Скажи мне лишь одно, читатель –
Ты реалист или мечтатель?
В себе ты правду отыщи,
Потом ты мне и напиши.

Ах, ладно, не судите строго,
Поклон земной вам до порога,
Люблю я вас, друзья мои,
А что пишу – лишь мои сны.

Не думайте о них серьезно,
Любите жизнь, семью, людей,
Любите все, что видеть можно,
С любовью станете добрей!



8 января 2009 года.
МЭФ