Всё хорошо

Олег Букач
Поэты?..
Что это
               и - зачем?..
И без поэтов
Жизнь прекрасна.
Неплохо сплю
И с аппетитом ем
(Особенно люблю я рыбу, красную…)
И денег, в общем-то, хватает.
И со здоровьем всё неплохо.
Но жизнь тает, тает, тает,
А то, что называется  д у ш а, оглохло.
И опыт, «сын ошибок трудных»,
Молчит, совсем не помогает.
И мудрость  книжная занудна,
Как март, застывший в ожиданьи мая.
И серо всё, над головою и вокруг.
И не сыскать мне те приметы,
Когда нежданное наступит  в д р у г.
Наверное,  наврали всё поэты…

10.11.2019