Проснись, поэт!

Зинаида Задонская
Где новые стихи?
Рука писать устала?
Проснулись петухи,
Уж солнце заблистало!

Где муза, где задор?
Поблек, печалясь, сад…
Судьба - не приговор,
Не прячь поникший взгляд…

И пусть нет больше сил -
Гони прочь сон и боль:
Создатель щедро наградил
Пером. И ты - король!