Так неожиданно к концу приходит жизнь...

Рита Сондж
          Так неожиданно к концу приходит жизнь. В её маршруте, столь витиеватом, ещё до тупика, пролёт, найдись, тот, что сумеет сделать жизнь крылатой - когда ты здравый, на своих ногах, в уме и памяти, мечтать ещё способен и, что задумано, то - всё в твоих руках, и ты, себе и всем ещё угоден.
          Непросто так принять, что жизнь твоя уже и качеством, и долготой - туманна и, что мираж - вся вечность бытия, и вера в жизни длительность обманна. Печаль надолго селится в душе, ты ищешь способ, как же все принять, и ночью, на высоком этаже, пытаясь, что тебе дано, понять, без сна лежишь и, глядя в потолок, порой слеза украдкой потечёт...
          Быть может, жизнь даёт тебе урок, понять, что, как и всё, она пройдёт. И, зная это, не теряй ни дня, ни часа, ни минуты просто так. Та, что осталась жизнь, тебя маня, рассеет грусть твою, печаль и мрак. Собрав с собой всё доброе, иди навстречу радости, что точно тебя ждёт. Не бойся жизни, и вперёд гляди, хорошее - оно тебя найдёт.  Ты жив ещё, а потому – живи! Не грусть, а счастье собирай сейчас. Восторг от мига каждого лови, пока не пробил твой последний час! Не трать на грусть мгновений, воздержись.
          Как неожиданно к концу приходит жизнь...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.