Под одним зонтом

Константин Карасёв
Дождь прицел сбивает,
Нас запутать хочет,
Лужами, как морем,
Мы почти плывём.
Молния стреляет,
Гром вовсю хохочет -
Их мы не заметим
Под одним зонтом.

Что пошлёт природа,
Это и имеем,
Снегом иль жарою
Накрывает нас.
Под зонтом с тобою
Всё преодолеем,
Рядом розы сердца,
Рядом звёзды глаз.

Ты ко мне прижмёшься,
Как всегда бывало,
И мурлычишь сонно
Сквозь ночей огни:
"Я слегка замёрзла,
Милый, одеяло
Мне скорей на плечи
Нежно натяни."

Я тебя укрою,
Обогрею лаской.
Мы с тобой по жизни
Рядышком идём,
Грустною поэмой
И весёлой сказкой,
Через снег и дождик,
Под одним зонтом.