Столик

Галина Ильина 5
Столику снова сегодня грустилось:
- Где же ты, счастье моё, заблудилось?
Я неопрятен, не прибран и грязен,
Просто ужасен я и безобразен!

Светлые мысли мои потускнели,
Я и стою-то уже еле-еле,
Хочется на пол упасть иногда,
В угол забиться, сгореть от стыда…

С Толиной бабушкой прибыло счастье:
- Столик, давно мы не виделись, здрасьте!
Снова тебя запустил внучек Толик.
Станешь ты скоро, как новенький, Столик.

Так и случилось. Хоть Столик доволен,
Тихо вздохнул:
- Ах, как жаль, что я Толин.
Бабушка, я ведь чистюля внутри.
Лучше меня ты к себе забери!