Весенняя палитра

Раиса Андреева 7
Жёлтый цвет глаза ласкает,
Жизнь твою меняет вмиг,
Вместе с солнцем обнимает,
Как мимоза, веселит.

Небо синевой поманит,
Все мечты вновь оживит.
Зелень скоро к нам заглянет
И надеждой ободрит,

Белым облаком черёмух
Всех порадует бульвар.
А цветов нам целый ворох
Преподносит утро в дар.

Сколько цвета в том букете,
Кто сумеет все назвать?
Это наше разноцветье!
Как? Выходит, рядом лето?
До него рукой подать.

Утром встанем раньше солнца,
Выйдем на берег реки,
Встретим свет за горизонтом
Красной утренней зари.

                Май 2018 года.