Желают много поиметь

Владимир Максименко 2
Зачем в деревне вентилятор,
Здесь ветер дует постоянно.
Создать любые дополнения,
У многих личная программа.

Как много можно получить?
Задумки многих интеллектов.
Стараются они всучить,
Ключи от созданных объектов.

Желают много поиметь,
Притягивая дармовщинкой.
Лишь надо только захотеть,
Стать чьей-то личною машинкой.

Поверьте,сам я разберусь,
Куда труды свои направить.
И то что создал для себя,
Я для себя хочу оставить.

Такой большой,как-будто куш,
Но это всё так иллюзорно.
Когда задумать захочу,
Всё кто-то выскребет проворно.

И пусть мной созданный пропеллер,
Подходит для моих идей.
Так много лишних намерений,
Даётся от других людей.

Кто хочет в чём-то преуспеть,
Собою должен оставаться.
Здесь нет желания хотеть,
Отдать,должно что оставаться.