О меченом

Юрий Гриценко
Сошлись на праздник Дьявол с Богом
И разговор у них пошёл,
Что будет с Мишей Горбачёвым,
Когда на смертный одр взошёл.

«В моём Раю  ему не место»-
Бог с отвращением сказал.
«И я ведь голову пометил,
Когда он в мир земной попал».

Дьявол задумался немножко
И с дрожью в голосе решил:
«Придётся мне его пристроить,
Таков уж мой подземный мир.

Для подлецов и негодяев
В моей «конторе» место есть,
Но вот такого отморозка
Принять в Аду «большая» честь.

Котёл придётся дать побольше,
Чтоб все грехи его засечь,
Чертей топить заставить лучше
И должен быть заточен меч».

Вот так они договорились,
Как «меченый» к ним попадёт,
Когда «Мадам» с косой заплечной
Его на суд к ним приведёт.

И я надеюсь, что он встретит
Там Ельцина во всей красе,
В соседнем чане со смолою,
Но без бутылочки в руке.

Там также ждут всех негодяев,
Продавших Родину, народ
За ради «фантиков зеленых»
Что долларами мир зовёт.

     10.11.2019