Желаешь, чтоб свершилось так?

Игорь Малютин
От думок непонятных,да к тетради,
пусть в строки собираются слова,
зима пришла холодная,не кстати,
и месяц не один,нам ждать тепла.

Морозы,рановато ж вы явились,
соскучился ль по вам,таёжный край?
Ведь осень же путём не нагостилась,
а уж зима поёт - "меня встречай".

Сменилось всё,и двор укрыло снегом,
он сохраняет множество следов,
кто бегал тут,не ясно было летом,
теперь не скрыть,гуляния котов.

Рябины оголились,опустели,
неужто не пугает их мороз?
прохожие унылы,погрустнели,
период зимний,что ж тоску несёшь?

С небес не унимаясь,сыпят хлопья,
постой ка,а на снег же был заказ!
Пусть Липецк поскорей снежком накроет,
зима,да наша,к ним зайди хоть раз.

В сибири мы тобой подруга,сыты,
иди ка покажись в краях других,
Липчане,ну крепитесь,уж простите,
отказывать просящим,не привык.

Что ж Ксюша,одевайся потеплее,
уж хватит по грязюке вам гулять,
отправил зиму,стань повеселее,
в снежки подружка,сможешь поиграть.

С сибирскою зимою,скоро встреча,
с суровой и морозной,где то злой,
всё Ксенья,кочегарь пожарче печку,
замёрзнешь вдруг,так скоренько домой.

Прочувствуешь подруга,как тут мёрзнем,
морозя ручки,ножки,щёчки,нос,
подольше пусть гостят у вас,морозы,
хотела б,чтоб случилось так всерьёз?


10.11.2019.