Кто хочет, но не может

Вера Гераниева
Кто хочет, но не может…
Кто может, но не хочет…
Кому-то очень надо,
Но просто не дано…
Тот может, но не должен!
Он должен, но не станет –
Циничный вольный странник,
Ему же всё равно...